Problem mit euren texturen!

Hier kommt alles rein was ihr zum Thema Texturen loswerden wollt.

Problem mit euren texturen!

Postby Who Dares Wins » Mon 8. Feb 2010, 19:22

Hallo,
Ich bin Who Dares Wins und bin vor kurzem wieder auf den geschmack gekommen für hl2 n bissel spass zu mappen.
(hab früher schon für hl1 gemappt... also nur kleine sachen aus spaß)
und da wollte ich anknüpfen.. und da ich gerne meine texturen selber mache hab ich mal bei thewall.de vorbeigeschaut und die tuts durch gearbeitet.
und dann bin ich schließlich auf eurer seite gelandet! und fand die idee gleich super!
dann hab ich mir ein paar texturen runtergeladen und hab sie in:
..\Steam\SteamApps\[UserName]\[Half-Life 2]\[HL2]\materials
kopiert aber als ich denn hammer startete sah ich das:

Image

Engine version: HL2EP1

hat einer ne ahnung was ich falsch gemacht habe?
danke schonmal und sorry rechtschreibung ist nich so meine stärke!
"Vertraue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst." - Steve Wozniak
User avatar
Who Dares Wins
 
Posts: 31
Joined: Mon 8. Feb 2010, 18:30

Re: Problem mit euren texturen!

Postby M4c » Mon 8. Feb 2010, 20:21

Da stimmt etwas mit den Pfaden nicht. Ich zitiere grad einfach mal kurz unsere FAQs:

Wie füge ich die Texturen in meinen Hammer-Editor ein?

Wenn ihr Glück habt hat der Ersteller der Textur die Ordnerstruktur mitgeliefert und ihr müsste sie einfach nur übernehmen oder er hat eine Readme.txt beigelegt, falls nicht sollte die folgende Erklärung euch helfen.
Um die Textur sowohl im Hammereditor als auch im Spiel sehen zu können müssen die Dateien in die folgenden beiden Ordner eingefügt werden:

* ..\SteamApps\username\spielname\materials\
* ..\SteamApps\username\sourcesdk_content\spielname\materials\


Ihr habt nun die Wahl ob ihr den vom Autor vorgegeben Ordner benutzt oder einen eigenen. Öffnet dazu die ".vmt" Datei. Dort seht ihr einige Zeilen Text ähnlich wie hier:

"LightmappedGeneric"
{
"$basetexture" "custom/testtexture"
}

Erstelle einen Unterordner in \materials\ entweder mit dem Namen in der Zeile "$basetexture" oder ändere die Zeile nach deinen Wünschen und speichere die Datei ab. Nun füge sämtliche Dateien in diesen Ordner ein.


Prüfe das mal, sollte es danach noch nicht funktionieren kannst du dich gerne noch einmal hier melden :)

mfg M4c
gaming-models.de | Programmer / Designer
Programmieren Sie immer so, als wäre der Typ, der den Code pflegen muss, ein gewaltbereiter Psychopath, der weiß, wo Sie wohnen.
User avatar
M4c
Team
 
Posts: 641
Joined: Sat 29. Nov 2008, 22:00
Location: Near Düsseldorf (Germany)

Re: Problem mit euren texturen!

Postby Who Dares Wins » Mon 8. Feb 2010, 20:42

Ich meld mich trotzdem nochma!
hey danke das war ja einfach!

Und nächstes mal erst FAQ checken + Boardsuche und dann einen neuen Thread aufmachen :oops:

Closed
"Vertraue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst." - Steve Wozniak
User avatar
Who Dares Wins
 
Posts: 31
Joined: Mon 8. Feb 2010, 18:30


Return to Texturen Allgemein

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron